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Adoro a vida, viver cada minuto como se fosse o ultimo pois ele não se repetirá

Como já escrevi eu amo

a NATUREZA e a VIDA,

através deste Blogger vou tentar

passar palavras de Amor, Vida ,

Reflexão e Poesias. Mostrar para as

pessoas a importância da Natureza

em nossas vidas: ar que respiramos,

a agua que bebemos, o sol que nos da

luz, a lua, as montanhas, as florestas,

os rios, as cachoeiras, o mar enfim

tudo aquilo que Deus nos deu sem

cobrar nada, a unica coisa que ele quer

em troca é o Amor entre as pessoas .

Espero que gostem, pois este blogger

foi feito com muito carinho, desde já

agradeço pela visita e pela atenção,

volte sempre.

Dalva



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Obrigado pela visita

Fique à vontade,sinta-se em casa,leve um pouco de mim, deixe um pouco de você Comente! dalva

terça-feira, 12 de abril de 2011

Vamos ver agora como surgiu o chocolate

Quem sabe o que é “Theobroma”? Pois este é o nome dado pelos gregos ao “alimento dos deuses”, o chocolate. “Theobroma cacao” é o nome científico dessa gostosura chamada chocolate. Quem o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753.
Mas foi com os Maias e os Astecas que essa história toda começou.
O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro.
Na Europa chegou por volta do século XVI, tornando rapidamente popular aquela mistura de sementes de cacau torradas e trituradas, depois juntada com água, mel e farinha. Vale lembrar que o chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, apenas como uma bebida.
Em meados do século XVI, acreditava-se que, além de possuir poderes afrodisíacos, o chocolate dava poder e vigor aos que o bebiam. Por isso, era reservado apenas aos governantes e soldados.
Aliás, além de afrodisíaco, o chocolate já foi considerado um pecado, remédio, ora sagrado, ora alimento profano. Os astecas chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.
Chega o século XX, e os bombons e os ovos de Páscoa são criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. É tradicionalmente um presente recheado de significados. E não é só gostoso, como altamente nutritivo, um rico complemento e repositor de energia. Não é aconselhável, porém, consumi-lo isoladamente. Mas é um rico complemento e repositor de energia.

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